Ehrenamtliche für Betreuungsdienst gesucht

Lotsen- und Betreuungsdienst am Theresienkrankenhaus begleitet Patienten

25.04.2018

Mehr als 60 Ehrenamtliche arbeiten derzeit regelmäßig ehrenamtlich im Theresienkrankenhaus. Im Lotsen- und Betreuungsdienst begleiten sie Patienten vom Empfang bis auf Station oder zu Untersuchungen, erledigen Botengänge oder schenken den Patienten ein offenes Ohr. Aktuell suchen die Leitungskräfte des Betreuungsdienstes Ingrid Dörsam und Karl-Heinz Blaha neue Helfer. Die Mitarbeiter sollten kontaktfreudig und körperlich fit sein. Vor ihrem Dienstantritt werden die Ehrenamtlichen dann im Umgang mit Hygiene, Patiententransporten und akuten Notfallsituationen geschult, um auf alle Situationen vorbereitet zu sein. Wer sich gerne ein- bis mehrmals pro Woche für einige Stunden sinnvoll und ehrenamtlich betätigen möchte, kann sich unter der Telefonnummer (0621) 424-5971 mit dem Betreuungsdienst in Verbindung setzen. (ckl)