BBT-Gruppe

Unsere Wurzeln

1929 eröffneten die Barmherzigen Schwestern vom heiligen Vinzenz von Paul das Theresienkrankenhaus in Mannheim. Im selben Jahr nahmen die Ordensschwestern der Kongregation vom Göttlichen Erlöser (Niederbronner Schwestern) in der St. Hedwig-Klinik ihren Dienst auf. Eine lebendige Geschichte führt die beiden Krankenhäuser 1995 zusammen. Seit 2019 gehören sie zur BBT-Gruppe, wo die Mitarbeitenden des Theresienkrankenhauses  und der St. Hedwig-Klinik ihren barmherzigen Dienst tun.

Qualitätsmanagement

Ausgezeichnet! Wir verstehen Qualitätsmanagement auf Grundlage unseres Leitbildes. Es stellt eine Selbstverpflichtung gegenüber unseren Patienten dar. Wir initiieren Veränderung und ermöglichen "intelligente Evolution". Mehr zum Qualitätsmanagement und zur Unternehmensentwicklung erfahren Sie hier.

Die BBT-Gruppe

Theresienkrankenhaus und St. Hedwig-Klinik sind Teil der BBT-Gruppe. Mit mehr als 80 Einrichtungen, über 14.000 Mitarbeitenden und ca. 900 Auszubildenden in fünf Bundesländern ist die BBT-Gruppe heute ein bedeutendes Unternehmen auf dem deutschen Gesundheits- und Sozialmarkt.