16.12.2020

Babykorb steht nicht mehr zur Verfügung

Mit der Schließung der Mannheimer St. Hedwig-Klinik am 16. Dezember 2020 steht auch die dortige Babyklappe nicht mehr zur Verfügung.

Ein entsprechender Hinweis wird dort angebracht. Im kommenden Jahr wird am Mannheimer Diakonissenkrankenhaus eine neue Babyklappe installiert. Hilfesuchende Mütter finden dort bereits jetzt die Möglichkeit zu einer vertraulichen Geburt. Weiterhin steht das „Hilfetelefon für Schwangere in Not und zur Vertraulichen Geburt“

unter der Telefonnummer 0800 4040020 zur Verfügung. Ergänzend unterstützen in familiären Notsituationen die Beratungsstellen des Caritasverbandes, der Diakonie oder von ProFamilia. (ckl)