Erster Corona-Patient gesund aus dem Theresienkrankenhaus entlassen

Einer der ersten positiv auf den Corona-Virus getesteten Mannheimer ist heute gesund aus dem Theresienkrankenhaus entlassen worden. Nach mehr als zweiwöchiger Behandlung waren nun die beiden Kontrollabstriche des Patienten negativ.

Der 53jährige war Ende Februar aus der im Iran stark betroffenen Region Ghom zurückgekehrt und hatte damals leichte Symptome gezeigt, die typisch für das Corona-Virus sind. Zunächst war er zuhause isoliert worden, wurde aber später auf Anordnung des Gesundheitsamts und wegen einer möglicherweise drohenden Lungenentzündung ins Theresienkrankenhaus eingeliefert. Insgesamt war der Patient nun 16 Tage im Theresienkrankenhaus, anfangs zur Überwachung auf der Intensivstation, später auf der eigens eingerichteten Isolierstation, wo er von einem speziell geschulten Team aus Pflegekräften und Ärzten betreut wurde. Während seines Aufenthalts ging es ihm überwiegend gut und er zeigte glücklicherweise eine abgeschwächte Symptomatik. Der Mann ging heute Mittag guten Mutes und gesund nach Hause. (ckl)

Diese Webseite nutzt neben notwendigen auch nicht notwendige Cookies externer Komponenten, wie z.B. Karten, Videos oder Analysewerkzeuge, welche alle dazu genutzt werden können, Daten über Ihr Nutzungsverhalten zu sammeln. Personenbezogene Daten werden von uns nicht erhoben und bedürfen, wie z. B. bei der Nutzung von Kontaktformularen, Ihrer expliziten Zustimmung. Sie können dem Einsatz der nicht notwendigen Cookies mit dem Klick auf die Schaltfläche „alle Cookies akzeptieren“ zustimmen oder sich per Klick auf „alle Cookies ablehnen“ dagegen entscheiden. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Diensten und zum Widerruf finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen. Dort können Sie ebenfalls Ihre hier getroffenen Einstellungen unter dem Link „Cookie-Einstellungen“ jederzeit aufrufen und Cookies auch nachträglich abwählen. Ihre Einwilligung dazu ist freiwillig und für die Nutzung der Webseite nicht notwendig.