31.08.2021

Ehrenamtliche für Betreuungsdienst gesucht

Mehr als 60 Ehrenamtliche arbeiten regelmäßig im Theresienkrankenhaus. Das Team braucht Unterstützung und sucht derzeit neue Kolleginnen und Kollegen.

Mehr als 60 Ehrenamtliche arbeiten regelmäßig im Theresienkrankenhaus. Im Lotsen- und Betreuungsdienst begleiten sie Patienten vom Empfang bis auf Station oder zu Untersuchungen, erledigen Botengänge oder schenken den Patienten ein offenes Ohr. Aktuell sucht das Team des Betreuungsdienstes neue Helfer. Die Mitarbeitenden sollten kontaktfreudig und körperlich fit sein. Vor ihrem Dienstantritt werden die Ehrenamtlichen dann im Umgang mit Hygiene, Patiententransporten und akuten Notfallsituationen geschult, um auf alle Situationen vorbereitet zu sein. Wer sich gerne ein- bis mehrmals pro Woche für einige Stunden sinnvoll und ehrenamtlich betätigen möchte, kann sich unter der Telefonnummer 0621 424-5971 mit dem Betreuungsdienst in Verbindung setzen. (ckl)