24.09.2021

Neues BBT-Sanitätshaus in Mannheim eingeweiht

Am 1. Juli hat das neue Sanitätshaus der BBT-Gruppe in Mannheim eröffnet und wurde nun Anfang September eingeweiht.

Das Geschäft, das Prothesen, Orthesen, Bandagen und andere medizinische Hilfsmittel anbietet, ist im Erdgeschoss des Ärztehauses in der Collinistraße 11 zu finden. Das Sanitätshaus wurde in Zusammenarbeit mit dem traditionsreichen Mannheimer Sanitätshaus Ramer etabliert. Künftig kümmern sich die Mitarbeitenden vorwiegend um die Bedarfe der Patienten aus den beiden zur BBT-Gruppe gehörenden Mannheimer Krankenhäusern Diako und Theresienkrankenhaus.

„Wir möchten Bindeglied sein zwischen Kliniken, Ärzten, Pflegeeinrichtungen, Krankenkassen und Patienten“, beschreibt Geschäftsführer Markus Hommes die Zielsetzung seiner Einrichtung. „Für uns ist ganz wichtig, dass wir mit der Eröffnung des Sanitätshauses keinen Verdrängungswettbewerb in Mannheim starten wollen, sondern die Kooperation mit den regionalen Mitbewerbern suchen“, so Hommes. Ebenso wichtig wie die Produkte selbst sind die Erfahrung und professionelle Beratung der Mitarbeitenden, welche die meist ungeübten Patient*innen im Umgang mit den Hilfsmitteln schulen und unterstützen können. Die fachkundige Beratung beginnt schon während der Krankenhausbehandlung – „integrierte Versorgung“ nennt Markus Hommes dieses Konzept.

Am 2. September wurde das Sanitätshaus nun im Rahmen einer Feierstunde offiziell durch Markus Hommes eingeweiht. Aufsichtsratsmitglied der BBT-Gruppe und Regionalleiter der BBT-Region Trier Bruder Peter Berg segnete die Mitarbeitenden und die neuen Räumlichkeiten. Co-Geschäftsführer
Steffen Ramer führte die geladenen Gäste anschließend durch die Kundenräume und die angeschlossene Werkstatt. (ckl)